まな板なし4分!?ダシダで❤豚しゃぶ肉&ネギ炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆豚ロースしゃぶしゃぶ用肉(代用可) 3枚
- ネギの白い部分 全1本の半分長さ
- ネギの青い部分 白い部分の半分長さ
- ターメリック(代用可) 3振り位
- ダシダ 小匙半位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。ネギを白い方から料理バサミで斜め切り(大ぶり)で切り落として加える。すぐに青い部分も同様に加えてOK。具で油を広げる事。肉は裏返すと早い。
- 2 ターメリックを振り、弱火にして(ネギが焦げるようなら、その前に弱めてOK)、ダシダで味付け。
きっかけ
5分を切る速さで、美味しい炒め物を。
おいしくなるコツ
ダシダで、グンと美味しくなるので、お試し下さいね。私はネギが少々生っぽくても平気なので、3分で作れますが、不安な方は、蓋をして蒸し焼き風にしても、最初から弱めの火で炒めても。
- レシピID:1650025167
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません