6分!?天然Ca+❤冷蔵庫整理に見えない野菜炒め♪ レシピ・作り方

6分!?天然Ca+❤冷蔵庫整理に見えない野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
野菜を多くすると、ボリュームが出過ぎるので、蛋白質はカルシウム(Ca)も兼ねて桜エビとシラス(小松菜も!)で味と香りもプラス❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。カボチャを一口大に切って、平たく入れ、油を広げる。アスパラガスを一口大に切って加える。トング等でカボチャを裏返す(焦げ色を付ける作業)。
  2. 2 ◆を加え、ザッと混ぜ、モヤシを乗せる。小松菜の茎の方から、食べ易い長さに切り始め、切れた順に乗せる。全体を混ぜる(葉の部分は、縦半分に手で千切って加える)。火を止めて、☆で味付け。

きっかけ

残り野菜など、一気に片付ける炒め物。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは、振りかけるように加え、特に洗わずに同じスプーンでオイスターソースをかけて時短。余熱でエコ。 彩りは考えた方が、残り物っぽさがありません。

  • レシピID:1650024923
  • 公開日:2023/10/15
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