2種類のタレで!サムギョプサル◎ レシピ・作り方

2種類のタレで!サムギョプサル◎
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
お肉も野菜も沢山食べられるサムギョプサル♡
簡単に作れるタレ2種も紹介します!
えごまの葉以外にもししとう、舞茸などを一緒に巻いても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま塩ダレを作る。
    小皿を2つ用意し、各小皿に塩少々を入れ、ごま油 各小さじ1を加える。
  2. 2 サムジャンを作る。
    小さめの器に味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1、すりごま ・ごま油 各少々を加えて良く練る。
  3. 3 サンチュは水で洗い、水気を切る。
    好みの野菜を使用する場合、必要なら食べやすい大きさに切る。
    ※今回は万願寺とうがらしを使用しました
  4. 4 フライパンにサラダ油 小さじ1をしいて熱し、弱火でにんにくをじっくり焼き、カリッと焼けたら取り出しておく。
  5. 5 続いて豚バラ肉を中火で、表面に軽く焼き色がつく程度に焼き、器に盛り付ける。
  6. 6 食べ方◎
    サムジャン→サンチュ1/2に豚肉、キムチ、にんにく、サムジャンを巻いて
    ごま塩ダレ→豚バラ肉にごま塩ダレを付け、サンチュ1/2に豚バラ肉、キムチ、にんにくを巻いてどうぞ!

きっかけ

野菜もお肉も沢山食べたい時に作ります!

おいしくなるコツ

・にんにくをカリカリに焼く ・お肉の表面もカリカリに焼く

  • レシピID:1650024788
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル簡単夕食豚バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る