まな板なし5分!?韓国風❤牛肉&モヤシ炒めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。肉を広げる。面倒でも裏返したりして焼き過ぎを防ぐと良い。寄せて、空いた所にモヤシを加え、料理バサミでネギを切り落とし、モヤシに加える。
- 2 生姜も摩り下ろし、モヤシに加え、混ぜる。コチュジャンを肉に大雑把になすりつけるようにして加える。ニンニク醬油を全体にかけて、コチュジャンを溶くように炒める。三温糖を振りかけ混ぜる。
- 3 皿にご飯をよそって、サンプルを参照し、2.を乗せる。
きっかけ
炒飯ではなく、のっけ丼のような1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにく、ネギ、生姜の3つが入ると、それっぽい美味しさになるので、今回は生姜も摩り下ろして使いました。チューブより香りに差が出ます。三温糖(砂糖)を忘れないように。
- レシピID:1650024740
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/10/08 02:35賞味期限ギリギリな感じのピーマンも加えたよ〜美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♬