まな板なし5分!?韓国風❤牛肉&モヤシ炒めご飯♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?韓国風❤牛肉&モヤシ炒めご飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ご飯を抜いて、おかず、おつまみにも♪ネギは料理バサミで切って早い❤・・❤肉も多く見えて、家計に優しい(モヤシも!)♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆高原牛バラ肉(代用可) 60g位
  • もやし 半袋
  • ネギ 25cm位
  • 生姜 1欠片
  • コチュジャン 小匙1位
  • ニンニク醬油 大匙1位
  • 三温糖(代用可)*隠し味の砂糖 ふたつまみ(肉とモヤシに半々)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。肉を広げる。面倒でも裏返したりして焼き過ぎを防ぐと良い。寄せて、空いた所にモヤシを加え、料理バサミでネギを切り落とし、モヤシに加える。
  2. 2 生姜も摩り下ろし、モヤシに加え、混ぜる。コチュジャンを肉に大雑把になすりつけるようにして加える。ニンニク醬油を全体にかけて、コチュジャンを溶くように炒める。三温糖を振りかけ混ぜる。
  3. 3 皿にご飯をよそって、サンプルを参照し、2.を乗せる。

きっかけ

炒飯ではなく、のっけ丼のような1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく、ネギ、生姜の3つが入ると、それっぽい美味しさになるので、今回は生姜も摩り下ろして使いました。チューブより香りに差が出ます。三温糖(砂糖)を忘れないように。

  • レシピID:1650024740
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼5分以内の簡単料理もやし炒めにんにく醤油コチュジャン
関連キーワード
超早い分5簡単炒め物丼ご飯ネギ生姜安コツ まな板なし牛バラ肉昼夜食朝隠し味三温糖 彩り綺麗ヘルシー夏バテにニンニク醬油料理 コチュジャンもやしおもてなしつまみ韓国風
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/10/08 02:35
    まな板なし5分!?韓国風❤牛肉&モヤシ炒めご飯♪
    賞味期限ギリギリな感じのピーマンも加えたよ〜美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る