塩胡椒だけで美味5分!?桜エビ&野菜の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆桜エビ ひとつかみ
- ◆ピーマン(種は食べられる) 1/3個位
- ◆ズッキーニ(キュウリでも可) 1/3本
- 舞茸(他のキノコでも) 1/3袋
- ネギの緑の部分 10cm位
- ◎温かいご飯 1膳
- ◎塩胡椒(挽きたてがオススメ) 適量
- 茗荷 1本
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。◆を食べ易く切って加え、油を広げる(野菜が途中でも、フライパンが熱くなった時点で広げる)。舞茸を、ほぐして加える。ネギを料理バサミで切って加える。
- 2 ◎を加えて、全体を混ぜる(炒める)。皿に移し、茗荷を縦半分にカットしてから、小口切りの要領で切ったものをかける。
きっかけ
特別な調味料が無くても美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の茗荷は、特にほぐさず、ボリューム感でメリハリを出しています。
- レシピID:1650024555
- 公開日:2024/01/26
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