新生姜を紅色にして❤5分で楽々チャーハン!? レシピ・作り方

新生姜を紅色にして❤5分で楽々チャーハン!?
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
新生姜を紅生姜の汁に1晩浸けておきました❤・・❤千切りして生のままでOKですが、市販品でも♪

材料(1人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位(控えめ)
  • ☆冷凍コーン(代用可) ひと握り
  • ニラ 10cm×10本位
  • 温かい麦入りご飯(代用可) 1膳
  • ◆梅昆布茶 小匙1/3位
  • ◆胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
  • 刻み海苔(代用可) ひとつまみ
  • *以下2点、手作り紅生姜(市販品でも)
  • 市販品の紅生姜の汁 大匙5位
  • 新生姜スライス 薄く10枚位

作り方

  1. 1 *紅生姜は、タッパー等に汁を入れて、千切りした生姜を入れ、全体が汁に浸るような状態で1晩放置。
    途中で混ぜなくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニラを料理バサミで短く切りながら落とし加える。油を広げる。ご飯を加えてザッと混ぜて、◆で味付け。
  3. 3 1.の生姜を混ぜる。汁は使わない。全体が混ざったら炒め終わりなので、皿に移して海苔をトッピングする。

きっかけ

新生姜で楽しいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

麦入りや雑穀ご飯は、程良く簡単にパラリとなるので、時短に繋がります。 この方法のピンク色の生姜は、塩気に関して、物足りない事はありませんでした。

  • レシピID:1650024485
  • 公開日:2023/07/03
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