蒸ししゃぶ風 キャベツの豚巻き味噌ダレがけ レシピ・作り方

蒸ししゃぶ風 キャベツの豚巻き味噌ダレがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ばカジ子
ばカジ子
春キャベツが美味しい季節にぜひ!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラor豚ロース 薄切り 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 白いりごま お好み

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。
  2. 2 豚肉を広げて、塩コショウをし、1のキャベツを巻いていく。
  3. 3 ふんわりラップをし、電子レンジで5分前後加熱する。
  4. 4 お酢以外の調味料をよく混ぜ、ラップをして50秒加熱し、最後にお酢を加え、タレを作る。
  5. 5 3の水気を切り、4のタレをかけ、お好みでごまをかけて完成。

きっかけ

豚肉とキャベツの組み合わせが好きで、ヘルシーに美味しく食べたかったので、蒸ししゃぶ風にしてみました。

  • レシピID:1650024177
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る