鶏肉の酒蒸し♪たっぷり玉ねぎ♪中華風たれがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらし、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞り水気を切ります。
- 3 レタスは、洗って、一口大にちぎり、水気を切って、お皿に盛り付けます。
- 4 ★の調味料を混ぜて、おきます。
-
5
フライパンに、鶏肉と☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、
蓋をして、弱火で10分蒸します。 -
6
レタスの上に、鶏肉、玉ねぎを乗せ、
4とフライパンに残った汁を、大さじ1掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 お好みですが、フライパンに残った汁を少しかけると、良いと思います^_^
- レシピID:1650024126
- 公開日:2023/04/20
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