鶏肉の酒蒸し♪たっぷり玉ねぎ♪中華風たれがけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉の酒蒸し♪たっぷり玉ねぎ♪中華風たれがけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ3
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • ごま油★ 大さじ2
  • お酢★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • シャンタン★ 少々
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • 炒りごま★ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらし、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞り水気を切ります。
  3. 3 レタスは、洗って、一口大にちぎり、水気を切って、お皿に盛り付けます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜて、おきます。
  5. 5 フライパンに、鶏肉と☆の調味料を加え、時々ひっくり返しながら、
    蓋をして、弱火で10分蒸します。
  6. 6 レタスの上に、鶏肉、玉ねぎを乗せ、
    4とフライパンに残った汁を、大さじ1掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 お好みですが、フライパンに残った汁を少しかけると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024126
  • 公開日:2023/04/20
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆレタス玉ねぎ
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