まな板なし5分!?蕎麦でノンオイルの和風パスタ風♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?蕎麦でノンオイルの和風パスタ風♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
簡単なスパゲティーを、ノンオイルで❤・・❤蕎麦自体がヘルシー♪

材料(1人分)

  • 熱湯 700cc
  • 蕎麦 1人前
  • 大葉 数枚
  • しらす 大匙山盛り2位
  • にんにく醬油(旨味があります) 大匙半位

作り方

  1. 1 蕎麦を、熱湯で茹でる。大葉は、料理バサミで千切りにしておく(包丁より、むしろ早い)。蕎麦をザルに取り、流水ですすぐ。大葉とシラスをザッと混ぜ、にんにく醬油で味付けする。

きっかけ

バジルのスパゲティーに似た1品を蕎麦で。

おいしくなるコツ

蕎麦の茹で時間でも、かかる時間は違って来ますが、パスタのように炒めるという作業が無いので、とても早いです。

  • レシピID:1650023921
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんにく醤油包丁を使わない料理しらす5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い分5簡単安蕎麦ノンオイルダイエット 低カロリーしらすバジリコスパゲティー風け 大葉にんにく醬油爽やか夜食ブランチ裏技 パスタまな板なしヘルシー小麦アレルギー向
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る