5分!簡単オシャレ❤焼きネギ&あおさ海苔の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 小匙1位
- ☆あおさ海苔 大匙山盛り1強
- 味噌 大匙半位
- ネギ(葉に近い部分を使用) 15cm位
作り方
-
1
グリル強火で、3つに切ったネギ両面を焼く。その間に2.へ。
*片面グリルにホイルを敷いて使っています。 - 2 小鍋に☆を入れ、中火で沸騰させる。弱火にして味噌を溶かし加える。器に移し、1.のネギを加える。
きっかけ
簡単で見栄えのする味噌汁です。
おいしくなるコツ
ネギのこの部分が、一番良く浮きそうで、見栄えも良いかと思います。海苔をこの海苔にしたのは、品が良く映るかと考えて。
- レシピID:1650023887
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件