まな板なし5分!?ロメインレタス❤ぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?ロメインレタス❤ぶっかけ蕎麦♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ロメインレタスは熱に強いので、蕎麦と一緒に茹でられます❤・・❤手千切りでOK♪

材料(1人分)

  • ☆熱湯 700cc位(少なめでOK)
  • ☆蕎麦 1人前
  • ロメインレタス 2枚弱(傷んだ所を除くので)
  • ●刻み海苔 ひとつまみ
  • ●ミニトマト 1つ
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で蕎麦を茹でつつ、一口大に千切ったロメインレタスを、千切った順に加える。かたそうな所は、細く裂いたりして、先に入れると良いです。
  2. 2 あと一息程度に茹でたら、ザルにあけて流水で洗う。菜箸で持ち上げるようにしつつ洗うと早い。皿に移し、●をサンプルを参照してトッピング。
  3. 3 お好みの麺つゆをかけて、お召し上がり下さい。つけ麺にしてもOK。

きっかけ

蕎麦自体、栄養があるようですが、野菜を足してみたくて。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの一口大は、親指と人差し指の輪程度にしました。重ねて千切れば、すぐです。

  • レシピID:1650023878
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理アレンジそば
関連キーワード
超早い分5簡単安い蕎麦ぶっかけ昼ご飯食な 彩り綺麗ヘルシー小麦アレルギーの方向け人 ミニトマト刻み海苔海草ミネラル食物繊維し ロメインレタスコツ熱に強い葉物野菜まな板
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る