豆腐とほうれん草のピリ辛とろとろスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のピリ辛とろとろスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とろみが美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。豆腐を入れたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 とろみが付いたら、ほうれん草を加えて、30秒煮る。ラー油を垂らして混ぜ、火を止めて完成

きっかけ

身体が温まるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてから味を整える。

  • レシピID:1650023874
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/03/15 20:19
    豆腐とほうれん草のピリ辛とろとろスープ
    美味しかったです☆ご馳走様でした.•♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る