5分!ハス&あおさ海苔の味噌汁♪(ダシに工夫有り) レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 ハスは、イチョウ切り(皮は、ピーラーで剥く)。小鍋に☆と入れ、中火で点火。竹串などで刺して様子を見ながらハスに火を通す。煮え終える頃、味噌を溶き加える。火を止めて海苔を混ぜる。
きっかけ
レンコンの味噌汁に磯の香りを足してみました。
おいしくなるコツ
海苔の種類ですが、あおさ海苔は磯の香が強い気がして、お勧めです。色もキレイ。
- レシピID:1650023858
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません