鶏肉と卵のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と卵のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉と卵をカットトマト缶で煮込みました。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 150g
  • 2個
  • カットトマト缶 150ml
  • 80ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ささ身を厚さ1.5cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにカットトマトと水を入れて中火で煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて3分煮る。
  3. 3 塩コショウで煮汁の味を整え、オリーブ油をたらす。鶏肉を片側に寄せ、卵を割り入れたら3分煮て完成

きっかけ

卵をトマトと煮てみたかった。

おいしくなるコツ

卵は余熱で固まるので、煮すぎないように!

  • レシピID:1650023629
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る