チャーシューとにんじんの炒飯 レシピ・作り方

チャーシューとにんじんの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
チャーシューを入れたので食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cm角に、にんじんはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿にだし、ヘラで細かく分ける。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーでふき、再びサラダ油を中火にかける。チャーシュー、にんじんを1分半炒め、ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 ご飯がほぐれて、油に馴染んだら、☆の調味料を加えて混ぜる。にんじんが柔らかいか、確認したら、最後に炒り卵を加えて混ぜて完成

きっかけ

残った材料で!

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ細かくみじん切りにする。

  • レシピID:1650023582
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る