チャーシューとにんじんの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは1cm角に、にんじんはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿にだし、ヘラで細かく分ける。
- 2 フライパンをキッチンペーパーでふき、再びサラダ油を中火にかける。チャーシュー、にんじんを1分半炒め、ご飯を入れてほぐす。
- 3 ご飯がほぐれて、油に馴染んだら、☆の調味料を加えて混ぜる。にんじんが柔らかいか、確認したら、最後に炒り卵を加えて混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません