鶏ガラスープのお雑煮 レシピ・作り方

鶏ガラスープのお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏ガラスープ味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、十字に切り込みを入れる。にんじんは半月切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。サラダチキンは1.5cm角に切り、かまぼこは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を入れて溶かす。しいたけ、にんじんを入れて2分半煮る。※煮始めたら切り餅をトースターで4分焼く。
  3. 3 ②にほうれん草を入れて20秒煮て火を止める。深めの皿かお碗に煮汁を入れて具を盛り付け、最後に切り餅を入れたら完成

きっかけ

だしをとるのが億劫だった。

おいしくなるコツ

にんじんは煮すぎて柔らかくなりすぎないように!

  • レシピID:1650023568
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る