エビと豆腐と卵の豆板醤炒め レシピ・作り方

エビと豆腐と卵の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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タイトルの通り!

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。溶き卵を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを混ぜる。香りが出たらエビと豆腐を炒める。途中で☆の調味料を入れて絡める。
  3. 3 エビに火が通ったら溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。半熟状になったら火を止めて完成

きっかけ

エビの安売り

おいしくなるコツ

豆板醤は入れすぎないこと!

  • レシピID:1650023532
  • 公開日:2022/12/23
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カテゴリ
むきえび豆板醤木綿豆腐
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