安い肉を叩いて❤ビーフステーキ♪(ローズマリー) レシピ・作り方

安い肉を叩いて❤ビーフステーキ♪(ローズマリー)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
麺棒で叩く時間3分込みです❤・・❤麺棒を汚さず、洗い物も減らして↑ローズマリーは代用可♪

材料(約1人分)

  • ☆米油(代用可) 少々
  • ☆ローズマリー 7cm位
  • *ノンオイルのグリル焼きでも
  • オーストラリア産ステーキ用牛肉(代用可) 175g位
  • 塩(ヒマラヤ塩を使用しました) 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ミニトマト(代用可) 3つ

作り方

  1. 1 肉を平らな所で、ラップを被せた麺棒などで、大きさが倍近くなるまで叩く。筋を切り、3つ程度にカットする。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、強めの火で焼き、塩胡椒して裏側も焼き、塩胡椒する。
    途中で汁が出たら、菜箸などで肉を押さえて、フライパンを傾け、汁を捨てる。
  3. 3 皿に移し、トマトを添える。

きっかけ

オージービーフだったので、柔らかくする一手間をかけました。

おいしくなるコツ

肉は、業者が血抜きを充分しないと、このように若干の血は出ます。 ローズマリーは、他の肉料理にも合いますので、鉢で栽培していると便利です。

  • レシピID:1650023313
  • 公開日:2022/11/08
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