安い肉を叩いて❤ビーフステーキ♪(ローズマリー) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆米油(代用可) 少々
- ☆ローズマリー 7cm位
- *ノンオイルのグリル焼きでも
- オーストラリア産ステーキ用牛肉(代用可) 175g位
- 塩(ヒマラヤ塩を使用しました) 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ミニトマト(代用可) 3つ
作り方
- 1 肉を平らな所で、ラップを被せた麺棒などで、大きさが倍近くなるまで叩く。筋を切り、3つ程度にカットする。
-
2
フライパンに☆を入れ、強めの火で焼き、塩胡椒して裏側も焼き、塩胡椒する。
途中で汁が出たら、菜箸などで肉を押さえて、フライパンを傾け、汁を捨てる。 - 3 皿に移し、トマトを添える。
きっかけ
オージービーフだったので、柔らかくする一手間をかけました。
おいしくなるコツ
肉は、業者が血抜きを充分しないと、このように若干の血は出ます。 ローズマリーは、他の肉料理にも合いますので、鉢で栽培していると便利です。
- レシピID:1650023313
- 公開日:2022/11/08
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