ひらたけと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
- 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 豚肉も食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でにんにく、豚肉を炒める。
- 6 豚肉に8割程度火が通ったら、ひらたけ、ピーマン、塩こしょう 少々を加えてピーマンがしんなりする程度に炒める。
- 7 タレ☆の材料(酒 小さじ2、オイスターソース 大さじ1、醤油 少々、砂糖 小さじ1)を加え、全体に絡めながら炒めたら完成♪
きっかけ
ひらたけが売っていたので♪
おいしくなるコツ
・焼き用の油はサラダ油やごま油でもOK ・豚肉に片栗粉を軽くまぶすとパサつかず美味しくできます
- レシピID:1650022970
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセが少なく、豚肉との相性バッチリで美味しいです♪