ひらたけと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ひらたけと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
他のきのこに比べて食感がしっかりしたひらたけ、
クセが少なく、豚肉との相性バッチリで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは洗って種を取り、千切りにする。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 豚肉も食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でにんにく、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったら、ひらたけ、ピーマン、塩こしょう 少々を加えてピーマンがしんなりする程度に炒める。
  7. 7 タレ☆の材料(酒 小さじ2、オイスターソース 大さじ1、醤油 少々、砂糖 小さじ1)を加え、全体に絡めながら炒めたら完成♪

きっかけ

ひらたけが売っていたので♪

おいしくなるコツ

・焼き用の油はサラダ油やごま油でもOK ・豚肉に片栗粉を軽くまぶすとパサつかず美味しくできます

  • レシピID:1650022970
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚薄切り肉ひらたけその他の野菜炒め肉野菜炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る