ナス&しめじの挽肉たっぷりマヨポン炒め レシピ・作り方

ナス&しめじの挽肉たっぷりマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Agiliver
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マヨぽんでハズレのない味付けに!
大人にはぽん酢多めでもいいと思います。
本当の決め手は下味の岩塩です^ ^

材料(2人分)

  • ナス 5本
  • しめじ 半パック
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • 豚挽肉 250g
  • 岩塩(下味) 少々
  • コショウ(下味) 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ぽん酢 ひと回し

作り方

  1. 1 ナス、しめじ、スプラウトを食べやすいサイズに下ごしらえ。
    (ナスは大きめにカットした方が食べ応えがあります!)
  2. 2 温めたフライパンに豚ひき肉を入れる。肉から脂がでるので我が家では油はつかいません。(お好みで使ってください。)
    岩塩とコショウで肉に味をつけながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、
    ナスとしめじを入れる。
    少ししんなりしてきたら
    マヨネーズとぽん酢を入れる
  4. 4 火が通ったら、スプラウトを入れ軽く和えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。

  • レシピID:1650022877
  • 公開日:2022/08/26
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カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブマヨネーズスプラウトなす全般
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