熱があっても作れる!電子レンジとレトルトでリゾット レシピ・作り方

熱があっても作れる!電子レンジとレトルトでリゾット
  • 約10分
  • 500円前後
Agiliver
Agiliver
コロナで夫婦共倒れでした汗 ご飯ある? いや、私も寝てたけど、、の葛藤のすえにレトルトをアレンジしたレシピ。病人には食べやすく満足感も高かったです!主婦の味方

材料(2人分)

  • あっためご飯 2個
  • カルボナーラソース 2人前
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ご飯を電子レンジで2分あたため
  2. 2 深めの器に盛り、
    カルボナーラソース
    をかけ混ぜる
  3. 3 お魚ソーセージはキッチンバサミで食べやすく切って
    2と混ぜる
  4. 4 2.3に卵を割り入れる
    注意!爆発しないように黄身は箸でざっくり崩す
    ラップして3分レンチン!
  5. 5 バジルをお好みでふり
    完成‼️味も濃くて男性の口にもよくあいます。

きっかけ

コロナについに感染しました。辛くても家族の健康をつかさどる主婦の皆さんに簡単メニューをお伝えしたくて^_^

おいしくなるコツ

病気の時は卵が入ってると嬉しい気がします。 前面に押し出して盛り付けしました。

  • レシピID:1650022965
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理火を使わない料理胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食残りごはん・冷ごはん
Agiliver
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る