手羽中の塩麹にんにくグリル レシピ・作り方

手羽中の塩麹にんにくグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
塩麹とにんにくの相性バッチリ☆
混ぜて揉んで焼くだけ!とても簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • 手羽中 12〜16本
  • 塩麹 大さじ2
  • すりおろしにんにく 一片分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽中に塩麹 大さじ2、すりおろしにんにく、こしょう 少々を加えて揉み込み、30分ほど置く。
  2. 2 グリルに手羽中をのせ、弱火でじっくり、時折転がしながら焼いたら完成♪

きっかけ

塩麹を使用したくて作りました!

おいしくなるコツ

・焦げやすいので。弱火でじっくり焼く! ・お好みですだちやレモンを絞っても美味しいです!

  • レシピID:1650022729
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中塩麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/01/24 13:52
    手羽中の塩麹にんにくグリル
    フライパンで焼きましたが、とてもおいしかったです♡
  • アコキュー
    アコキュー
    2022/11/16 23:09
    手羽中の塩麹にんにくグリル
    塩麹で柔らかくできました!とってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る