豆腐なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切り、にんじんを千切りにします。
ゴーヤは分量外の塩少々で揉んでおく - 2 卵2個をといて、しらだし砂糖を少々入れてよく混ぜたら、熱したフライパンに入れてかき混ぜスクランブルエッグを作り別皿に取り出す
-
3
フライパンにごま油を引いて豚肉を炒め塩胡椒をする。
ゴーヤ、にんじん、もやしも入れて炒める。 - 4 ⭐︎を入れて炒めたらスクランブルエッグを入れて軽く混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/06 16:01美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ