鶏肉とキャベツのアンチョビ&ハーブパスタ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのアンチョビ&ハーブパスタ
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
ハーブたっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 80g
  • キャベツ 50g
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • アンチョビ 2切れ
  • Aタイム 大さじ1/2
  • Aオレガノ 大さじ1/2
  • A乾燥パセリ 大さじ1/2
  • A乾燥バジル 大さじ1/2
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々
  • 生バジル 10枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 20g
  • 2リットル

作り方

  1. 1 2リットルの水を沸かし、塩20gを入れ、パスタを表示より1分短く茹でます。
  2. 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪は棚を取り輪切り、キャベツをざく切り、鶏肉を1口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れ弱火で熱します。熱しながらアンチョビをほぐします。
  4. 4 アンチョビがほぐれ、ニンニクの香りが出たら、鶏肉とキャベツを入れ炒めます。
    ある程度火が通ったらAを全て入れ炒め合わせます。
  5. 5 パスタの茹で汁をお玉で1杯フライパンに加え、熱しながらよく混ぜ合わせて乳化させます。
  6. 6 茹でたパスタを加えて、よく和えます。
    火を止めて、生バジルのを手でちぎって加え、Bの塩胡椒で味を整えて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

バジルが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

バジルが余っていたら、飾りで乗せるとかわいいです(^^)

  • レシピID:1650022566
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の鶏肉キャベツバジル
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る