花山椒香る♪鶏肉とナスの和風ショウガ炒め^_^ レシピ・作り方

花山椒香る♪鶏肉とナスの和風ショウガ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
花山椒の香りとショウガのパンチが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、横半分に切り、縦に十時に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ショウガは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022238
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆほんだしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2023/09/01 09:03
    花山椒香る♪鶏肉とナスの和風ショウガ炒め^_^
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る