お酢入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにして鍋にいれる
-
2
1の鍋に①~④の調味料をいれて火にかける
汁気がなくなるまで炒め煮する - 3 仕上げにごま油を入れてすりごま入れたら完成
きっかけ
フライパンにごま油を入れて炒めるきんぴらごぼうだと、お弁当にいれたときに油っぽさがあり、油分少なめのきんぴらにしたかったため
おいしくなるコツ
最後に入れるごま油でコクをだします。あっさりがよければ入れなくてもよいです。
- レシピID:1650022093
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません