ウニ醤油が美味しい♪イカと青梗菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ウニ醤油が美味しい♪イカと青梗菜のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 青梗菜 1株
  • 塩コショウ★ 少々
  • だしの素★ 大さじ1/2
  • ウニ醤油☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • バター☆ 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、5mm幅の輪切りにします。
    青梗菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
    パスタが、茹で上がる5分前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ツボ抜きイカを中火で1分炒めます。
  4. 4 パスタと青梗菜を加え、★の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で30秒炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻み海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 しっかり目の青梗菜を使いました。 細めの青梗菜を使う場合は、茹で時間を少なめにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022090
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆほんだしチンゲン菜いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る