簡単アレンジ♪大根の洋風煮込み レシピ・作り方

簡単アレンジ♪大根の洋風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
トマトソース、ピザソースで作れます!すごく美味しいので食べ過ぎ注意です(笑)
大根、胡椒がけ、チーズがけと3種作りました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめのイチョウ切りにして分量外の水で下茹でする(10〜15分、軽く柔らかいくらい)
    鶏肉は一口程度に切る。1枚肉をロールしてカットしても○
  2. 2 鍋のお湯を捨て、水、トマトソース(ピザソース)、鶏肉を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る(25分程度、お好みの硬さになるまで)
  3. 3 一定の大根にチーズを乗せて鍋に蓋をして弱火にかける。チーズが溶けたら火を止める
    (チーズを乗せない分は先にソースごと分けます)
  4. 4 大根を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリや胡椒などを乗せ完成!

きっかけ

大根をいつもと違ったふうに食べたくて。 鶏肉は予めチャーシューのように巻いて1cm幅に切ったものを使用しました。

おいしくなるコツ

チーズは豪快にたっぷりかけたほうが美味しいです♡

  • レシピID:1650022056
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピザソース
料理名
洋風☆大根のトマトソース煮込み
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る