簡単アレンジ♪大根の洋風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大きめのイチョウ切りにして分量外の水で下茹でする(10〜15分、軽く柔らかいくらい)
鶏肉は一口程度に切る。1枚肉をロールしてカットしても○ - 2 鍋のお湯を捨て、水、トマトソース(ピザソース)、鶏肉を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る(25分程度、お好みの硬さになるまで)
-
3
一定の大根にチーズを乗せて鍋に蓋をして弱火にかける。チーズが溶けたら火を止める
(チーズを乗せない分は先にソースごと分けます) - 4 大根を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリや胡椒などを乗せ完成!
きっかけ
大根をいつもと違ったふうに食べたくて。 鶏肉は予めチャーシューのように巻いて1cm幅に切ったものを使用しました。
おいしくなるコツ
チーズは豪快にたっぷりかけたほうが美味しいです♡
- レシピID:1650022056
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 洋風☆大根のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根、胡椒がけ、チーズがけと3種作りました♡