ポークストロガノフ レシピ・作り方

ポークストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
マッシュルームを加えて具沢山に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは水洗いし、軸の先を切ってから薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉とマッシュルーム、薄力粉を加えて更に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら水を入れて、コンソメキューブを溶かす。
  4. 4 火力を少し弱め生クリームを加えて10分煮る。☆の調味料を加えて味を整えたら火を止める。
  5. 5 大皿の半分にご飯を盛りもう半分に④を入れて完成

きっかけ

ビーフストロガノフをアレンジして食べたくなった。

おいしくなるコツ

レモン汁を少しかけても美味しい。

  • レシピID:1650022003
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ生クリーム豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る