アンチョビとブラックオリーブのパスタ˚✧₊ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いたにんにく、ブラックオリーブ 12個はみじん切りにする。
※にんにくは薄切りでも良いです -
2
フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、弱火〜中火でにんにく、ブラックオリーブ、アンチョビ 6枚を加え、アンチョビを潰しながら炒める。
※油はねに注意! - 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを加え、パスタ 200gを茹でる。
- 4 茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3〜5をフライパンに移し、こしょう 少々を加え、強火でさっと炒めたら完成♪
きっかけ
ありもので作りましたが、家族から好評だったのでレシピ入りです♪
おいしくなるコツ
・アンチョビは炒めながらつぶす ・パスタはしたたる茹で汁と一緒にフライパンへ移動させても良い ・塩加減は食べる時に調整してください
- レシピID:1650021909
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番、大人味パスタです♡