アンチョビとブラックオリーブのパスタ˚✧₊ レシピ・作り方

アンチョビとブラックオリーブのパスタ˚✧₊
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
見た目は地味ですが美味しい◎
我が家の定番、大人味パスタです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたにんにく、ブラックオリーブ 12個はみじん切りにする。
    ※にんにくは薄切りでも良いです
  2. 2 フライパンにオリーブオイル 大さじ5をしいて熱し、弱火〜中火でにんにく、ブラックオリーブ、アンチョビ 6枚を加え、アンチョビを潰しながら炒める。
    ※油はねに注意!
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを加え、パスタ 200gを茹でる。
  4. 4 茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3〜5をフライパンに移し、こしょう 少々を加え、強火でさっと炒めたら完成♪

きっかけ

ありもので作りましたが、家族から好評だったのでレシピ入りです♪

おいしくなるコツ

・アンチョビは炒めながらつぶす ・パスタはしたたる茹で汁と一緒にフライパンへ移動させても良い ・塩加減は食べる時に調整してください

  • レシピID:1650021909
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフライパン一つでできるパスタソースその他のパスタいわし
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る