豚ロースの2色丼 レシピ・作り方

豚ロースの2色丼
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
1つのフライパンで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 150g
  • 2個
  • 長ネギ 1/3本
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • Bサラダ油 大さじ1/2
  • Cサラダ油 小さじ1
  • ご飯 300g
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 卵を割りほぐして白だしを混ぜておきます。
  3. 3 豚ロース薄切りに、塩、胡椒かけ、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンにBのサラダ油を入れ、よく熱してから2の卵を入れ大きくかき混ぜ、火が通ったら一度取り出しおきます。
  5. 5 フライパンにCのサラダ油を足し、再度熱してから3の豚肉とネギを入れ、中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
  6. 6 豚肉に火が通ったらA全て入れ、とろみがつくまて少し熱してから、豚肉とネギによくからめます。
  7. 7 丼にご飯を150gずつ入れて、取り出しておいた卵と6の具を入れ、仕上げに刻み海苔をかけて完成です!

きっかけ

豚ロース薄切りがたくさんあったので

  • レシピID:1650021731
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のどんぶり豚丼
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る