豚ロースの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを1cm程の斜め切りにします。
- 2 卵を割りほぐして白だしを混ぜておきます。
- 3 豚ロース薄切りに、塩、胡椒かけ、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンにBのサラダ油を入れ、よく熱してから2の卵を入れ大きくかき混ぜ、火が通ったら一度取り出しおきます。
- 5 フライパンにCのサラダ油を足し、再度熱してから3の豚肉とネギを入れ、中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
- 6 豚肉に火が通ったらA全て入れ、とろみがつくまて少し熱してから、豚肉とネギによくからめます。
- 7 丼にご飯を150gずつ入れて、取り出しておいた卵と6の具を入れ、仕上げに刻み海苔をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Prthns.h
自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)