ホタルイカと菜の花のパスタ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
旬の食材を簡単に、そして美味しくいただけるパスタにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
    ※しなくても良いです
  2. 2 菜の花は食べやすい大きさ(3cmほど)に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ6をしいて中火で熱し、にんにく、菜の花の茎の部分を炒める。
  5. 5 にんにくが色づいて来たら、菜の花の葉っぱ、花の部分、ホタルイカを加え、強火でさっと炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、塩こしょう ひとつまみ〜ふたつまみを入れ、強火でさっと炒めたら完成♪

きっかけ

ホタルイカが出でいたのでオイルパスタにしました!

おいしくなるコツ

・菜の花は花、葉っぱ、茎の部分で分けて切っておくとムラなく火が通ります

  • レシピID:1650021614
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単魚料理簡単夕食菜の花ホタルイカ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る