ホタルイカと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホタルイカをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
※しなくても良いです - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩 ひとつまみ、菜の花を入れて30秒ほど茹で、水にさらす。
- 3 菜の花を茹でた鍋にパスタを入れて茹でる。
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4
菜の花は食べやすい大きさ(3cmほど)に切り、茎と葉の部分を分けておく。
にんにくは薄切りorみじん切りにする。 - 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ5〜6をしいて中火で熱し、にんにく、菜の花の茎を炒める。
- 6 にんにくが色づいて来たら、菜の花の葉、ホタルイカを加え、強火でさっと炒める。
- 7 茹で上がったパスタを、茹で汁を切らずにフライパンにうつし、塩こしょう ひとつまみ〜ふたつまみを入れ、強火でさっと炒めたら完成♪
きっかけ
ホタルイカが出でいたのでオイルパスタにしました!
おいしくなるコツ
・菜の花は花、葉っぱ、茎の部分で分けて切っておくとムラなく火が通ります ・ホタルイカは、口と目を取り除くと食べやすくなります。
- レシピID:1650021614
- 公開日:2022/02/10
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たむやむ2023/01/30 13:53ランチで作りました!
美味しく出来ました!