ささっと!チーズリゾット♡イチオシ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、にんにくは全て、粗みじん切りにする。
- 2 スープ☆の材料(水 100cc、牛乳 100cc、コンソメ 小さじ1)を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバター 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、エリンギを加えて更に炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、ご飯 お茶碗2杯分、スープ☆を入れて混ぜ、一煮立ちさせる。
-
6
粉チーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせたら完成!
お好みでパセリを振りかけてお召し上がりください♪
きっかけ
冷凍ご飯が溜まってきたので、使い方を考えました!
おいしくなるコツ
・野菜を焦げないように、しっかりと炒めること。 口当たりが良くなります♪
- レシピID:1650021532
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kai022022/08/08 19:45簡単に美味しく出来ました!