七味がアクセント♪鶏肉とチンゲン菜の和風味噌炒め煮 レシピ・作り方

七味がアクセント♪鶏肉とチンゲン菜の和風味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
七味唐辛子が、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 2株
  • 水☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、しっかり溶かして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021434
  • 公開日:2022/01/13
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ味噌ほんだしチンゲン菜
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