5分!オリエンタル❤豆乳(牛乳)パクチースープ♪ レシピ・作り方

5分!オリエンタル❤豆乳(牛乳)パクチースープ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パクチーとダシダの効果で、塩胡椒なしで美味しい❤・・❤パプリカの赤ちゃんの画像は、手順1に♪お好みで、塩胡椒を使っても(分量外)。私は、4分でした↑

材料(2人分)

  • ★豆乳(代用可) 300cc
  • ★水 100cc
  • ★ダシダ 大匙1位
  • 赤パプリカ(代用可) 小 1/4個
  • オレンジ色パプリカ(黄色でも) 1/4個
  • 舞茸、しめじ(他のキノコ2種でもOK) 各 大きくひと握り
  • 小松菜の葉の部分 5枚
  • パクチー 大きくひと握り

作り方

  1. 1 *赤いパプリカを切ったら、中一杯に右のオレンジ色の実(果肉)が詰まっていました(食べました)。
  2. 2 鍋に★を入れて、強火で点火。キノコをほぐして加える。沸騰した時点で中火。パプリカを千切りで加える。火が、ほぼ通るまで煮る。小松菜を3つ程度に切って加えて混ぜる。
  3. 3 火を止めて、パクチーを加えて混ぜる。

きっかけ

パクチーでナンプラー不要なスープを。

おいしくなるコツ

赤パプリカの代用ですが、ピーマンだと小松菜やパクチーと色が被ります。そして、苦いです。トマトだと酸っぱくなります。 念頭に置いて、アレンジも楽しんで下さいね。

  • レシピID:1650021068
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープパクチー5分以内の簡単料理豆乳スープ野菜スープ
関連キーワード
超早い分簡単安4パプリカダイエット豆乳る 低カロリーきのこ舞茸しめじ食物繊維牛乳ら ダシダタイ料理風夜食晩ご飯ブランチ昼夕れ 彩り綺麗ヘルシー乳製品アレルギーでも食べ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る