5分!オリエンタル❤豆乳(牛乳)パクチースープ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 *赤いパプリカを切ったら、中一杯に右のオレンジ色の実(果肉)が詰まっていました(食べました)。
- 2 鍋に★を入れて、強火で点火。キノコをほぐして加える。沸騰した時点で中火。パプリカを千切りで加える。火が、ほぼ通るまで煮る。小松菜を3つ程度に切って加えて混ぜる。
- 3 火を止めて、パクチーを加えて混ぜる。
きっかけ
パクチーでナンプラー不要なスープを。
おいしくなるコツ
赤パプリカの代用ですが、ピーマンだと小松菜やパクチーと色が被ります。そして、苦いです。トマトだと酸っぱくなります。 念頭に置いて、アレンジも楽しんで下さいね。
- レシピID:1650021068
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません