水菜の豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は水で洗い、皮を剥き、すりおろす。
- 2 水菜は水でよく洗い、1/2本に切る。
- 3 茎の部分と葉の部分をバランス良く、2つロールを作りたいので茎側1/2と葉側1/2を取って纏める。
- 4 豚しゃぶ肉 6枚を少し端が重なるように並べて片栗粉をまぶす。
-
5
豚しゃぶ肉の手前側に水菜を置き巻いていく。
※隙間が出来ないよう、ぎゅっと握りながら巻いてください! - 6 2ロール出来たら塩こしょう 少々し。外側にも片栗粉をまぶす。
- 7 フライパンに油 小さじ2をしいて熱し、中火で表面に焼きあとが付く程度に焼く。
- 8 弱火にし、蓋をして3分ほど焼く。
- 9 まな板に取り、食べやすい大きさに切ったら器に盛り付ける。
- 10 大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
・水菜が安くなっていた&豚しゃぶ肉が余っていたので!
おいしくなるコツ
・片栗粉をまぶしてぎゅっと巻く事で崩れにくく、食べやすいです!
- レシピID:1650021061
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃が疲れたなぁ‥という時にもおススメです♪