水菜の豚肉巻き♡ レシピ・作り方

水菜の豚肉巻き♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
水菜のシャキシャキ食感が美味しい!
胃が疲れたなぁ‥という時にもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は水で洗い、皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 水菜は水でよく洗い、1/2本に切る。
  3. 3 茎の部分と葉の部分をバランス良く、2つロールを作りたいので茎側1/2と葉側1/2を取って纏める。
  4. 4 豚しゃぶ肉 6枚を少し端が重なるように並べて片栗粉をまぶす。
  5. 5 豚しゃぶ肉の手前側に水菜を置き巻いていく。
    ※隙間が出来ないよう、ぎゅっと握りながら巻いてください!
  6. 6 2ロール出来たら塩こしょう 少々し。外側にも片栗粉をまぶす。
  7. 7 フライパンに油 小さじ2をしいて熱し、中火で表面に焼きあとが付く程度に焼く。
  8. 8 弱火にし、蓋をして3分ほど焼く。
  9. 9 まな板に取り、食べやすい大きさに切ったら器に盛り付ける。
  10. 10 大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

・水菜が安くなっていた&豚しゃぶ肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

・片栗粉をまぶしてぎゅっと巻く事で崩れにくく、食べやすいです!

  • レシピID:1650021061
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根簡単夕食簡単豚肉料理水菜
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る