クリスマスに♪ 帆立貝とアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

クリスマスに♪ 帆立貝とアスパラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ホタテの旨味とアスパラの甘みがクリームソースに良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
  2. 2 パスタを表示時間茹で、ゆで上がる直前に1を加えて共にゆでます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、Aを加えて煮ます。
  4. 4 3に2を加え、ゆで汁(大さじ3)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛り完成

きっかけ

自宅で美味しいパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1650021041
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみホワイトソース生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る