5分!イカの塩辛❤炒飯♪(にんにく醬油) レシピ・作り方

5分!イカの塩辛❤炒飯♪(にんにく醬油)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ニラも調味料な効果があり、舞茸は千切ってほぐすだけ❤・・❤

材料(1人分)

  • バター 1欠片
  • 赤、黄、パプリカ(他の色でも) 各1/8個
  • 舞茸(代用可) 半パック位
  • ニラ 根元の方から半分長さで3本位
  • *根元である必要はありません (へたらないので見栄えは良い)
  • ☆温かいご飯 1膳
  • ☆イカの塩辛 大匙1位
  • にんにく醬油 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを入れて中火で点火。パプリカを千切りで加え、広げる。舞茸をほぐして加える。ニラを食べ易く切って加え、☆を加えて混ぜる。
  2. 2 火を止めて、にんにく醬油で味付けして出来上がり。

きっかけ

早くて滋味のある炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

イカの塩辛は、独特の臭いがあるので、入れ過ぎにご注意下さい。ただ、バターとにんにく醬油で緩和されるので、美味しく食べられます。

  • レシピID:1650021036
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけ低カロリー主食その他のチャーハン5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安4イカの塩辛おつまみ晩昼 にんにく醬油夜食舞茸きのこ食物繊維しめじ 彩り綺麗ヘルシーパプリカダイエット低カロ リー炒飯チャーハンお疲れ気味の方にコツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/06/08 22:29
    5分!イカの塩辛❤炒飯♪(にんにく醬油)
    イカ墨の塩辛で作ってみてましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る