早いオシャレなコツで❤菜の花お浸し♪(柚子胡椒) レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れた中に、半分長さに切った菜の花を入れて茹でる。この時、バラバラと入れず、ここに茎側がある、、、のように後で切り易く入れて茹でる。
- 2 ザルに取り、流水で触れる程度まで冷やす。揃えて水気を絞り、更に半分長さに切る。これで、4束になるので、それぞれに柚子胡椒を揉み込む。再度、好みに絞って皿に並べる。
- 3 シークワーサーをかける。
きっかけ
気の利いたお浸しを食べたくなって。
おいしくなるコツ
お湯が少ないように感じると思いますが、少し飛び出ていても、押し込めます。浮いて来る、あるいは、茎(クシを刺して茹で加減をみています)が均等に茹で上がるか心配な場合も、ひっくり返したりして、エコで早い、を行っています。
- レシピID:1650021022
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
4 件