あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きのあさり(砂抜き済) 200gくらい
- 水 400cc
- 和風顆粒だし 小さじ0.5
- 味噌 大さじ2
- 万能ネキ 10cmくらい
作り方
-
1
あさりの殻と殻を擦り合わせるように洗い
水気を切る -
2
鍋に水とあさりを入れて
中火にかける - 3 万能ネギは小口切りにしておく
-
4
煮立ってあさりの口が開いてきたら
弱火にしてアクをとる -
5
火をとめて
ほんだしと味噌を溶かし入れる -
6
器に盛り付けて
万能ネギをトッピングしたら
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)