簡単おいしい~!挽肉多めで❤カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単おいしい~!挽肉多めで❤カボチャの味噌汁♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カボチャを切るのはチカラも要りますが❤・・❤スライスされたカボチャを利用して、楽に美味しく♪(7分でした)

材料(1人分)

  • ★水 160cc
  • ★和風だし 大匙1位
  • スライスカボチャ 1つ(50g)
  • 国産豚ひき肉 90g位
  • ネギ 細 20cm位
  • 味噌 大匙半位
  • お好みで、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、中火で点火。カボチャを食べ易く切って加える。
  2. 2 ネギを斜め切りする。
  3. 3 1.が沸騰したら、肉を入れる。ある程度は固まりのままが食べ応えあります。2.を加え、火を弱めてアクを捨てる。味噌を溶き加える。
  4. 4 器に移し、一味をトッピング。

きっかけ

豚汁を簡単にしたような味噌汁です。

おいしくなるコツ

料理教室で、肉は1人50gだったのが衝撃で控えるようになったのですが、具沢山で肉多めも美味しいです。

  • レシピID:1650020897
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁豚ひき肉簡単夕食かぼちゃ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る