鮭の生姜焼き レシピ・作り方

鮭の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まなみです
まなみです
旬の生秋鮭で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜておく。
  2. 2 フライパンで鮭を焼く。
  3. 3 両面焼いて火が通ったら、1で混ぜた調味料を入れる。
  4. 4 調味料が煮立ったら白ごまとネギをちらして完成♪

きっかけ

塩焼き以外の調理方法で食べたかったので作りました。

  • レシピID:1650020824
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る