おからつくね レシピ・作り方

おからつくね
  • 約30分
  • 500円前後
まなみです
まなみです
食物繊維が豊富なおからでつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水で戻す。
  2. 2 玉ねぎをすりおろしておからパウダー、溶き卵と混ぜる。
  3. 3 鶏ひき肉を加え、肉だねを作る。
  4. 4 芽ひじきが戻ったら水気を絞り肉だねに混ぜる。肉だねを小判型に丸める。
  5. 5 フライパンで油を熱し、肉だねを並べる。両面に焼色が付いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 ○を混ぜたタレを加えて煮立ったら完成♪

きっかけ

おからを買ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを加えて混ぜるとふっくら焼き上がります。 お好みで七味をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1650020832
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねおから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る