赤身肉の豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉(赤身) 200g
- 酒(肉にかける用) 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆だし汁 120ml
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆酒(煮汁用) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 紅しょうが 大さじ1
- ご飯 茶碗2.5杯分
作り方
- 1 豚こま切れ肉に酒を揉み込み5分置く。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。玉ねぎを加えて中火で2分煮る。
- 3 豚こま切れ肉を加えて混ぜ、中火のまま5分煮る。
- 4 肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったか確認したら火を止める。ご飯に盛って煮汁をかけ、紅しょうがをのせたら完成
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- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
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チーズケーキ:yB2021/10/27 17:30おいしくいただきました(^^)
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