赤身肉の豚丼 レシピ・作り方

赤身肉の豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
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赤身肉を使ってよりヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に酒を揉み込み5分置く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。玉ねぎを加えて中火で2分煮る。
  3. 3 豚こま切れ肉を加えて混ぜ、中火のまま5分煮る。
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったか確認したら火を止める。ご飯に盛って煮汁をかけ、紅しょうがをのせたら完成

きっかけ

豚肉と玉ねぎが家にあったから

おいしくなるコツ

煮汁は肉、玉ねぎのかさより低くなる程度に残す。

  • レシピID:1650020641
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
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