鮭の白子で★白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子で★白子ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
鮭の白子ポン酢もおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 鮭の白子(下処理済) 1本
  • 下処理方法
  • レシピID:1650020510
  • ポン酢 大さじ1
  • 万能ねぎ 5cmくらい
  • もみじおろし(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 白子の下処理方法はこちらをどうぞ
    レシピID:1650020510

    鍋にお湯をわかし
    ボウルに氷水を用意しておく

    万能ねぎは
    小口切りにしておく
  2. 2 沸騰したお湯に
    白子を入れて
    1分半〜2分弱ゆでたら
    冷水に入れて冷やす
  3. 3 水気をきって
    一口大に切る
  4. 4 器に盛り付けて
    ポン酢を回しかけ
    万能ねぎ
    もみじおろしをトッピングしたら
    できあがり♪

きっかけ

スーパーで見かけたので買ってみました。

おいしくなるコツ

下処理方法はこちら レシピID:1650020510

  • レシピID:1650020513
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢鮭全般万能ねぎ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る