4分!?焼肉のタレ❤牛こま&パプリカの卵とじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。パプリカを千切りで加えて広げる。肉を広げて加える。ニラを食べ易く切り、加えて全体を混ぜる。(肉は面倒でも裏返すと早くて硬くならない)。
- 2 卵を割り入れ、生っぽさが無くなるように全体と混ぜる。火を止め、焼肉のタレで味付け。(火を止めた後も、余熱で卵も固まる)
きっかけ
牛肉少々で、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
炒め物が、ここまで早いのは、切るのが簡単、あるいは火の通りが早い材料を選んでいるせいもあります。
- レシピID:1650020484
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません