4分!?焼肉のタレ❤牛こま&パプリカの卵とじ炒め♪ レシピ・作り方

4分!?焼肉のタレ❤牛こま&パプリカの卵とじ炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この牛肉で作ったおつまみを友人が喜びました❤・・❤美味しい肉は少量ヘルシーでも美味しい♪

材料(1~2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 黄と赤のパプリカ(種は使わない) 各1/4個
  • 国産牛こま肉(早くて美味) 70g位
  • ニラ(合います) 葉先のみで半袋分
  • *傷みやすい葉先から使っています
  • 2個
  • 焼肉のタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。パプリカを千切りで加えて広げる。肉を広げて加える。ニラを食べ易く切り、加えて全体を混ぜる。(肉は面倒でも裏返すと早くて硬くならない)。
  2. 2 卵を割り入れ、生っぽさが無くなるように全体と混ぜる。火を止め、焼肉のタレで味付け。(火を止めた後も、余熱で卵も固まる)

きっかけ

牛肉少々で、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

炒め物が、ここまで早いのは、切るのが簡単、あるいは火の通りが早い材料を選んでいるせいもあります。

  • レシピID:1650020484
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
超早い5分簡単安4ソテー卵とじパプリカ方 ニラ国産牛こま肉焼肉のタレたれ晩ご飯コツ 蛋白質ダイエット低カロリー男の人が喜ぶ 子供弁当おつまみヘルシー彩り綺麗もてなし
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る