鳥むね肉の黒酢照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうに切れ目をいれておく。
フライパンで炒める時爆発しないように。 -
2
鶏肉は一口大にカットする。
塩、黒胡椒、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに油をいれ鶏肉を入れて中火。
ししとうを入れてお肉がカリットなったら
一度さらにうつす。 -
4
同じフライパンに*を入れて1分ほど泡がグツグツして、真ん中の液体が少なくなったら③をフライパンに入れて1分ほど強火でからめる。
照りが出たらオッケ
最後に香りを出すためにいりゴマ
きっかけ
さっぱりで甘辛が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
一度食材を炒めて 取り出して 照り焼きのたれを煮詰めることで旨味が出ます。
- レシピID:1650020465
- 公開日:2021/10/02
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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