鮭とジャガイモ レシピ・作り方

鮭とジャガイモ
  • 約15分
  • 300円前後
24★すず
24★すず
バターの香りと青のりが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 200g
  • 3切
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 5g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは縦半分にカット
    また半分から6等分にする。
    レンジで3分
  2. 2 鮭3㎝カットして
    塩コショウふって
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少なめの油を入れて皮目をしたにして焼く。
    ジャガイモもも入れて焼いていく。
  4. 4 両面が焼けたら*調味料を入れる。
    ぐつぐつ沸いてきたらバターをいれる
    全体にかけていく。
    器にのせて青のりをかけたら完成。

きっかけ

たくさんジャガイモをもらったので作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジでチン

  • レシピID:1650020006
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る