ハロウィンに♪エビと鶏胸肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは、分量外の酒、片栗粉を少々加えて軽くもみ洗いします。水で軽く洗い流します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。鶏胸肉はボコボコ沸騰した熱湯に入れて火を止め蓋をして20分ほど放置して一口大にきります。
- 3 フライパンに分量外のバターをひいてえびを軽く炒めて別皿に置きます。
- 4 玉ねぎを炒めたら、ママーグラタンの素と、水、牛乳を入れてマカロニをいれます。
- 5 3分程煮込んだらえび、鶏胸肉をいれ、ブラックペッパーを振ってグラタン皿に入れます。
- 6 とろけるチーズを乗せたらオーブンでチーズに焦げ目が着くまで焼きます。10分程度
- 7 海苔でお化けなど、お好きなキャラを作って乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/21 19:49えびと鳥むね肉✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)