白菜で♪中華あんかけ レシピ・作り方

白菜で♪中華あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とろりとあんが絡まって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1、2枚
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • にんじん 5センチ
  • しめじ 3分の1パック
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ2分の1
  • ⭐オイスターソース 小さじ2
  • ⭐砂糖 少々
  • ⭐塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 200cc程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじん、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて先ほど切った野菜を炒めます。
  3. 3 野菜を軽く炒めたら⭐と水を入れて煮込みます。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、火をつけてとろみが出るまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

八宝菜がつくりたくてあるもので

おいしくなるコツ

最後に風味づけにごま油を少々入れても美味しいです

  • レシピID:1650020174
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/04/26 16:21
    白菜で♪中華あんかけ
    豚こま加えて作ってみました!調味料の分量もそのままで美味しくできました!ステキなレシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る